(495) 29-003-29 29-003-39

контактные телефоны

Меню

Госпитализация и реабилитация при деформирующем артрозе

Госпитализация осуществляется после предварительной консультации и обсуждения с больным плана лечения.

Предоперационное обследование можно пройти в амбулаторных условиях. Дата госпитализации согласовывается после по результатам предоперационного обследования. Как правило, операция выполняется на следующий день после госпитализации.

Послеоперационный период и реабилитация

После операции больной активизируется на следующий день в специальной ортопедической обуви — туфли Барука. Она позволяет разгрузить передний отдел стопы. Двигательный режим постепенно расширяется по мере стихания болей. В ортопедической обуви необходимо ходить от 2 до 8 недель, в зависимости от выполненной операции. На период сращения после выполнения остеотомии.

Все что нужно знать о деформирующем артрозе голеностопного сустава и его лечении.

Ботинок Барука
{flv img="/images/videos/789.jpeg"}789{/flv}

 

Эластичное бинтование нижних конечностей необходимо для уменьшения отека и профилактики тромбоэмболических осложнений. Пациентам с венозной недостаточностью назначаются препараты, разжижающие кровь. Назначается физиотерапевтическое лечение и лечебная гимнастика.

Как правило, выписка из стационара производится на 5—6 сутки. После чего необходимо выполнять перевязки через день, лечебную гимнастику. Желательно продолжить физиотерапевтическое лечение в амбулаторных условиях. Швы снимаются на 12—14 сутки.

Если выполнена остеотомия плюсневых костей, через 6—8 недель выполняется контрольное рентгенологическое исследование. По его результатам решается вопрос о расширении двигательного режима в обычной обуви.

С целью закрепления результата и профилактики возможных рецидивов, обязательно ношение стелек с выкладкой сводов стопы. До 6 мес с момента операции не желательно носить обувь на каблуках более 3—4 см.

Срок временной нетрудоспособности зависит от характера выполненного хирургического вмешательства. В среднем через 1,5—2 мес после операции пациент возвращается к труду и ходит в обычной обуви.